中国科学院陈宇炜研究员应邀来我校作学术报告
更新时间:2018年04月03日 17:38 作者: 访问量:

9月3日下午,中国科学院鄱阳湖湖泊湿地综合研究站站长陈宇炜研究员应邀为我校师生作了题为《鄱阳湖水生态现状与热点分析》的学术报告,我校师生共计40余人听取了报告。

报告会上,陈宇炜研究员首先简单介绍了中国科学院鄱阳湖湖泊湿地综合研究站的情况,随后对目前鄱阳湖水生态研究现状做了简要的分析,最后从介绍极端气候条件、重大水利工程修建和水生动植物生长等几个方面对鄱阳湖水生态环境的影响,以及这几个方面的研究热点、目前取得的一些成果和值得深入研究的问题与在座师生进行了分享。报告结束后,陈宇炜研究员认真回答了师生提出的问题,并鼓励相关专业的学生到他们单位继续进行深造。